Давно меня тут не было, последнее время всё набегами) Работа, дела выжимают все соки. Плюс зима уже надоела и пока особо нечего интересного показать, но обещаю, что дальше будет больше интересного)
Пекла вкусненький пирог с черникой по рецепту Ayn , я уже много лет читаю её блог и кучу рецептов перепробовала. Очень рекомендую её любителям вкусно покушать:)
Пирог ооочень вкусный и быстрый в приготовлении. Люблю такие рецепты - намешала, в духовку и радость)
Я пекла в квадратной форме.
Вообще, последнее время выпечка на кефире меня очень радует. Как раз дома было много кефира)
Итак, РЕЦЕПТ:
Пекла вкусненький пирог с черникой по рецепту Ayn , я уже много лет читаю её блог и кучу рецептов перепробовала. Очень рекомендую её любителям вкусно покушать:)
Пирог ооочень вкусный и быстрый в приготовлении. Люблю такие рецепты - намешала, в духовку и радость)
Я пекла в квадратной форме.
Вообще, последнее время выпечка на кефире меня очень радует. Как раз дома было много кефира)
Итак, РЕЦЕПТ:
- 1 стакан муки
- 1\2 стакана сахара
- 3\4 ч.л. пекарского порошка
- 1\4 ч.л. соды
- 1\2 ч.л. соли
- 2\3 ст. голубики
- 2 ст.л. масла или маргарина, растопить
- 2\3 стакана кефира
- 1 яйцо
- 1 ч.л. ванильной эссенции
- 1\4 ч.л. миндальной эссенции (у меня не было)
- 1\3 стакана голубики
- 1\4 стакана миндальных пластинок
- 1 ст.л. коричневого сахара
- 1\4 ч. л. корицы
Нагреть духовку до 180°С/350°F.
В большой миске смешать первые 5 ингредиентов; добавить 2/3 стакана голубики и перемешать.
В небольшой миске смешать венчиком кефир, масло, яйцо и эссенции.
Добавить жидкие ингредиенты в сухие, аккуратно перемемешать, стараясь не помять ягоду.
В большой миске смешать первые 5 ингредиентов; добавить 2/3 стакана голубики и перемешать.
В небольшой миске смешать венчиком кефир, масло, яйцо и эссенции.
Добавить жидкие ингредиенты в сухие, аккуратно перемемешать, стараясь не помять ягоду.
Смазать маслом форму 20-см диаметром и выложить массу в форму.
Сверху на тесто положить 1/3 стакана голубики; посыпать миндалём и сахаром, смешанным с корицей.
Сверху на тесто положить 1/3 стакана голубики; посыпать миндалём и сахаром, смешанным с корицей.
Выпекать 35 минут или до готовности.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.
И кота вот вам ещё! Он поздравляет всех с весной, она уже рядом, хоть ещё и холодно;)
Комментариев нет:
Отправить комментарий